Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Почему выросла цена на нефть? ОПЕК готовится договориться с Россией о снижении добычи

Цена на нефть увеличилась на более чем 3% после того, как Россия заявила о скорых переговорах с ОПЕК по поводу снижения объема добычи нефти
contentUrl

Котировки нефти марки Brent взлетели к отметке в $33.49 за баррель, несмотря на рост запасов сырой нефти в США на 8.4 млн. баррелей при прогнозе в 4 млн. баррелей.

Цена на нефть марки Brent

Цена на нефть марки Brent

Цена на нефть выросла на фоне готовности ОПЕК и России снижать объем добычи нефти

В целом данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США оказались далеко неоднозначными по минимум 2 причинам. Накануне данные по запасам сырой нефти от Американского института нефти (API) зафиксировали рост на 11.4 млн. баррелей, поэтому данные от Минэнерго оказались более позитивными. Объем запасов дистиллятов упал на 4.05 млн. баррелей, при прогнозе падения на 2 млн. баррелей, что привело к росту цен на дизельное топливо на более чем 5%. Кроме этого отмечается падение объемов добычи нефти на 14 тыс. баррелей в сутки.

Но почему же выросла цена на нефть? Инвесторы сосредоточились на заявлении главы Транснефти о том, что ОПЕК выступила с инициативой проведения встречи между странами картеля и странами, не входящими в организации по вопросу совместного сокращения добычи нефти. При этом с подобным предложением выступила сама Саудовская Аравия, само заседание может состояться уже в феврале.

Несмотря на то, что эти новости стали драйвером для роста цены на нефть, сохраняющийся дисбаланс между спросом и предложением на рынке нефти выступил в качестве ограничения дальнейшего восходящего движения.

К тому же многие эксперты достаточно скептически оценили подобные заявления российской стороны, поскольку производители нефти лишь ищут того, кто единолично снизит объем добычи нефти, при этом сами хотели бы сохранить текущие уровни. Пока что геополитика на Ближнем Востоке имеет больший вес, чем заявления властей, считают в Lipow Oil Associates.

В целом же можно рассчитывать на падение объемов производства нефти со стороны сланцевых компаний США, о чем заявили сами сланцевики накануне.

Дополнительную небольшую поддержку ценам на нефть также оказали итоги заседания ФРС, на фоне которых можно было наблюдать снижение курса доллара США, в котором номинированы нефтяные цены, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Обсудить цены на нефть на форуме

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей

У кого то видно дебет с кредитом не сходится, вот и решили договариваться.

2
Сергей Кныш

Странно все это. То Саудовская Аравия заявляет о неприемлемости снижения объемов добычи, а теперь сама выступает с этой инициативой.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...