Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Покупателям нефти пока не удаётся набрать скорость

Нефтяной рынок начинает новую неделю августа в стабильном состоянии. Баррель Brent всё так же "балансирует" около 58,70 USD.
contentUrl

Нефтяной рынок начинает новую неделю августа в стабильном состоянии. Баррель Brent всё так же «балансирует» около 58,70 USD.

Про сланцевую нефть

Как показывают данные Baker Hughes, численность буровых установок в США выросла на 1 единицу — до отметки 935 шт. В годовом же исчислении показатель снизился к настоящему моменту на 122 штуки. Конкретно нефтяных вышек стало на 107 единиц меньше в сопоставлении от года к году. Напомним, что пик ноября 2018 года составил 888 нефтяных буровых, в то время как абсолютный максимум был 1609 штук в 2014 году.

Добыча нефти в США остаётся вблизи максимумов и составляет 12,2 млн баррелей в сутки, как показывают данные прошлой недели. Суточная выкачка быстро восстановилась после урагана ранее, что является хорошим сигналом.

Интересно, что рынок остался равнодушен к новостям об атаках на нефтедобывающие объекты в Саудовской Аравии (Шайба). Ответственность за налёт беспилотников взяли на себя повстанцы из Йемена. Атака вызвала на месторождении небольшой пожар, который удалось быстро погасить.

Технический анализ нефти Brent

Brent нефть, H4

Brent нефть, H4

На 4-часовом графике нефть Brent  отработала импульс роста к уровню 61.50 и исполнила коррекцию к центру импульса на 58.27. Основным сценарием рассмотрим возможность формирования второго импульса роста на продолжение волны к уровню 62.35. А с его пробоем вверх откроется потенциал на продолжение третьей волны к уровню 67.17. Цель — локальная.

Отменой такого сценария может послужить выход цены к 56.80. Таким образом не исключается ещё одно снижение к уровню 55.90. Технически такой сценарий подтверждает осциллятор MACD. Его сигнальная линия покидает зону гистограмм, что предполагает продолжение роста на пробой нулевой отметки вверх, после которого откроется потенциал роста цены Brent с ускорением к уровню 62.35

Brent нефть, H1

Brent нефть, H1

На 1-часовом графике нефти канал коррекции пробит вниз и сейчас она торгуется в очередном импульсе роста к уровню 59.70. Затем рассмотрим возможность снижения до 58.65. Затем рассмотрим возможность роста к уровню 60.00. А с его пробоем вверх откроется потенциал роста к 61.60 — локальной цели в структуре волны по тренду вверх. Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор Stochastic. Его сигнальная линия пробила уровень 50 вверх, что предполагает продолжение роста индикатора в зону перекупленности.

Читайте также

Цена 11 тыс. долларов за биткоин уже на подходе

Продавцы копят силы для возобновления снижения пары GBP/USD

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...