Продать нефть сегодня и до 55$ за баррель

Нужно ли сегодня продавать нефть или дождаться более сильной коррекции? Эксперты говорят, что падение продолжится до отметок 55-56$ за баррель Brent.

Торговая война продолжает разжигать опасения по поводу замедления мировой экономики. Для рынка нефти это обернулось масштабным обвалом – котировки упали более, чем на 10%, а месяц стал для «черного золота» худшим за прошедшие семь лет.

Где предел падения цен на нефть и есть ли шансы на восстановление восходящей динамики? На вопрос журнала Фортрейдер ответила Анна Бодрова, аналитик компании Альпари.

Цена на нефть продолжает падение
Цена на нефть продолжает падение

— Нефть — очень подвижный актив. Сейчас примерно 80% торгуемой нефти — «бумажная», то есть беспоставочная. Это та доля рынка, которая очень чутко реагирует на внешний фон и новостной поток. Остальное — крупные инвесторы и институциональные игроки, которые в текущих условиях явно ставят на продолжение снижения и тянут рынок за собой.

Техническая картина торгов по Brent сейчас предполагает потенциал продаж вплоть до области $55-56/баррель, откуда может проявиться активный спрос и «вытянуть» актив из-под давления.

Стоит отметить, что пока на рынке сохраняется высокий фактор риска, связанный с разгорающейся торговой войной между США и Китаем, сырьё останется в зоне повышенной волатильности.

Вам также будет интересно

Снижение ставки ФРС – ответ Трампу на торговые войны

У евро нет ни единого шанса для роста

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...