Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Прогноз цен на нефть: технический анализ WTI — CLx на 24 июня 2015 года

В нефти WTI вероятна коррекция к предыдущему росту, однако все будет зависеть от данных по запасам нефти в США от EIA. Ключевой ориентир для торговли - преодоление уровня 60,96.
contentUrl

В данном прогнозе нефти WTI эксперты журнала FORTRADER.ru предлагают Вам познакомиться с техническим анализом актива на текущие сутки, а также рекомендациями к торговле нефтью с конкретными уровнями. Все указанные в данном прогнозе торговые сигналы строятся на основе авторской стратегии практикующего трейдера, однако, носят лишь рекомендательный характер.

В понедельник, 23 июня нефть WTI – CLx завершила торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H): =  61,49
  • Самая низкая цена за торговый день (L): =  59,55
  • Цена закрытия дня (С): = 61,01

Торговая сессия, 23 июня 2015 года, прошла с достаточно высокой внутридневной волатильностью. Начало торгов прошло под давлением из-за слабых данных PMI по Японии и Китаю, которое усиливалось укреплением USDх. Однако от более глубокого снижения цену на нефть удерживали ожидания предстоящих недельных запасов от API.

Вышедшие данные от API (фактическое значение, прогноз):

  • API Weekly Crude Stock: -3,200M, -2,900M
  • API Weekly Gasoline Stock: -2,900M

Данные восьмую неделю подряд демонстрирует снижение запасов сырой нефти. Сегодня в ходе регулярной сессии в США выйдут данные от EIA.

Новостной фон, влияющий на цены на нефть, на 24 июня 2015 года

Новостной фон на сегодня — выход недельных данных по запасам от EIA. Участники рынка также будут отслеживать два фактора. Первый — предстоящие переговоры по Ирану. Во вторник иранский парламент принял законопроект, ограничивающий доступ инспекторов ООН на военные объекты Ирана. Также вчера, Верховный лидер Ирана, Аятолла Али Хаменеи, исключил возможность «долгого замораживания» ядерных программ Ирана. Это одни из основных негативных моментов перед встречей переговорной группы. От итогов переговоров рынок ждет ясности, а именно — в каких режимах и в каких объемах будет поступать иранская нефть. Однако оптимизм в части положительного решения угасает. Из косвенных факторов отметим выход данных по GDP USA — оценка перспектив потребления нефти и греческий фактор, влияющий на динамику USDx и, соответственно, на стоимость нефти.

Уровни поддержки, сопротивления и Pivot Point для нефти WTI сегодня 24 июня 2015 года

Уровни сопротивления:

  • R3 = 63,59
  • R2 = 62,47
  • R1 = 61,80

Срединная линия:

  • PP = 60,70

Уровни поддержки:

  • S1 = 59,90
  • S2 = 58,85
  • S3 = 58,15

Рекомендации по торговле нефтью на сегодня

Сессия 23 июня 2015 года, несла в себе избыточную волатильность. Ордера на продажу под расчетным уровнем 60,10 были закрыты на возвратном движении на 59,75. Ордера на покупку на 60,30 закрыты на дневном целевом уровне 60,00. Дальнейшее движение не отрабатывалось.

Текущая динамика и состояние цены указывает на риск коррекционного движения вниз, после роста на кануне, целью этого расчетного движения будут уровни 60,65-60,45. Отметим, что движение к 61,00 создало внутридневную перекупленность, что увеличивает шанс коррекции. В работе на сегодня нужно учитывать возможную зажатость рынка до выхода данных(см. график).

Торговый сигнал по нефти WTI на 24 июня 2015 года

Прогноз цен на нефть: технический анализ WTI — CLx на 24 июня 2015 года

Прогноз цен на нефть: технический анализ WTI — CLx на 24 июня 2015 года

Стратегия торговли нефтью на сегодняшний день: уровень 60,96 (W-R1) рассматриваем в качестве сигнального — уход цены под него даст коррекционное движение к 60,65 — 60,45. Покупку можно рассматривать после завершения коррекционного движения, либо выше 61,25-61,35 с первой целью 61,77. При этом необходимо учитывать возможный рост волатильности.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен на нефть, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

Другие прогнозы на сегодня
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Pavel Klimov
1

Greek proposal not accepted by creditors.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...