Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Прогноз цены на нефть: дефицита не будет, но и ниже $40 за баррель не упадет

Свой прогноз цены на нефть высказал глава компании "ЛУКойл", ответив на вопросы о возможном дефиците нефти и обвале до новых минимумов
contentUrl

FORTRADER.org 17/06: Глава компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов считает, что в перспективе цены на нефть могут достигнуть отметки в $60 за баррель, но никак не вернутся обратно на $100 за баррель. При этом вопрос возникновения дефицита нефти на рынке, бизнесмен рассматривает крайне скептически. По его мнению, в мире производится достаточно много нефти, тем не менее, спрос на нее будет стабильным.

Прогноз цены на нефть

Цена на нефть: ни обвала, ни дефицита — что ждет нефтяные котировки?

На второе полугодие 2016 года Алекперов прогнозирует стабилизацию цен на нефть в районе $50 за баррель. К концу года, вероятно, будет достигнута отметка в $60 за баррель.

Рост цен на нефть будет вызван падением инвестиций в нефтяную отрасль во всем мире. Рост потребления при этом демонстрируют Индия, Китай, Европа, США. На этом фоне видно, как снижаются запасы нефти, а это обязательно поддержит котировки.

К тому же глава «ЛУКойла» считает, что кризисный период, когда цена на нефть оказывалась ниже уровня в $30 за баррель, пройден. Впереди всех ждет период, когда котировки не опустятся ниже $40 за баррель.

Говоря конкретно о ситуации в российской нефтедобыче, Алекперов отмечает, что за счет девальвации рубля компаниям удалось обеспечить себя инвестиционными проектами. В частности «ЛУКойл» уже в 2016 году введет в эксплуатацию проекты на $10 млрд. Идет перераспределение мощностей с истощающихся месторождений в Западной Сибири на те, которые позволят с 2017 года увеличить объем добычи нефти. В будущем планируется вести разработку добычи нефти в Иране.

Онлайн обсуждение торговли нефтью

О цене на нефть

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ника будете смеяться, но Ставрова
1

Не упадет. Прошлый раз - это было просто какое-то всеобщее временное помешательство.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...