Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Реакция цены на нефть: данные по запасам нефти в США

Запасы нефти в США выросли на рекордные за последние 15 месяцев 6,2 млн. баррелей. Для цены на нефть этого оказалось недостаточно
contentUrl

В среду, 2 мая, данные еженедельного отчета Минэнерго США привели к всплеску волатильности на торгах. Цена на нефть долгое время не могла определиться в какую сторону двигаться:

  • запасы нефти: +6,218 млн. б. (API: +3,430 млн. б., прогноз Bloomberg: +0,900 млн. б.);
  • запасы бензина: +1,171 млн. б. (API: +1,600 млн. б., прогноз: -0,619 млн. б.);
  • запасы дистиллятов: -3,900 млн. б. (API: -4,080 млн. б., прогноз: -1,500 млн. б.);
  • стратегические запасы нефти: -0,452 млн. б.;
  • добыча нефти: 10,619 млн. б/с (+33 тыс. б/с);
  • потребление нефти снизилось на -0,060 млн. б/с, импорт нефти вырос на +0,080 млн. б/с, а загруженность НПЗ увеличилась с 90,8% до 91,1%.

Прогноз цены на нефть

Цена на нефть не готова падать на статистике по запасам: геополитика важнее

На первый взгляд рост запасов нефти на рекордную за последние 15 месяцев величину должен был отправить котировки в нокдаун. Такой была первая реакция цены на нефть. В моменте возникала просадка ниже $72,5 за баррель.

Фактором для снижения цены на нефть также выступал рост объемов добычи нефти, который уже достиг 10,619 млн. б/с. Все остальные индикаторы оказались в рамках статистики от API накануне.

С технической точки зрения в районе $72,8 за баррель пролегает сильная поддержка, для преодоления которой оказалось недостаточно одной лишь статистики от Минэнерго, учитывая, что по последним данным в апреле ОПЕК добывала годовой минимум нефти.

Геополитические факторы продолжают оказывать повышательное давление на цены на нефть, не позволяя им опуститься слишком низко, полагают эксперты журнала ForTrader.org.

Онлайн прогнозы цены на нефть

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...