Решение ОПЕК: на словах миллион, на деле в 2 раза меньше

Участники соглашения ОПЕК+ приняли решение сдержать темп роста цен на нефть и повысить объем добычи нефти на 1 млн. б/с, правда только на словах. Что же на деле?

В минувшие выходные в Вене проходило заседание ОПЕК и встреча стран-участниц соглашения ОПЕК+.

Цена на нефть упала не решении по ОПЕК+

Цена на нефть

Рынок признан сбалансированным усилиями договора по сокращению объема добычи нефти. Настало время наращивать производство.

По заявлению ОПЕК было принято решение увеличить добычу нефти на 1 млн. б/с., точнее говоря, вернуться к исполнению квот на 100%. Однако, учитывая, что не все страны-участницы картеля способны нарастить производство, реальный рост объема добычи составит около 600 тыс. б/с.

В картеле хотели бы забрать долю Венесуэлы, но это можно сделать только с ее согласия.

В итоге на страны ОПЕК придется 400 тыс. б/с роста добычи, на внешних участников соглашения ОПЕК+ 200 тыс. б/с, посчитали представители Ирана. В Нигерии полагают, что рост добычи составит 700 тыс. б/с, а в Ираке рассчитывают на 770-800 тыс. б/с.

Действие договоренности начнется с 1 июля 2018 года и продлится до 3 декабря, когда состоится следующий саммит ОПЕК в Вене.

Для цены на нефть это событие привнесло увеличение волатильности, так как котировки активно торговались в районе $74-75,8 в течении нескольких часов.

Онлайн прогнозы цены на нефть

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...