Россия и Саудовская Аравия уничтожили ОПЕК

Власть в ОПЕК узурпирована Россией и Саудовской Аравией, которые принимают решения без оглядки на другие страны-участницы. Фактически, это уничтожает ОПЕК.

Россия и Саудовская Аравия практически узурпировали всю власть в рамках ОПЕК, отодвинув на задний план все остальные нефтедобывающие страны. С таким заявлением, в преддверие саммита ОПЕК, выступил министр нефти Ирана.

Прогноз цены на нефть

Иран никоим образом не возражает против продления договора о сокращении добычи нефти ОПЕК+, но основную проблему нефтяного рынка видит совсем в другом.

По мнению Тегерана, позиции России и Саудовской Аравии сейчас являются в ОПЕК доминирующими. Это делает процесс принятия решений односторонним, выводя из этого процесса остальных участников картеля, а также государства, не принадлежащие к нему. Фактически, это убивает ОПЕК, считают в Иране.

Напомним, что 1-2 июля в Вене пройдет саммит ОПЕК, на котором состоится обсуждение пролонгации договора о сокращении добычи нефти. Однако, на прошедшей на выходных встрече «Большой двадцатки» президент РФ Путин заявил, что Россия и Саудовская Аравия поддерживают продление договора ОПЕК+ на 6-9 месяцев. В этом разрезе, многие участники рынка считают, что договор о сокращении добычи нефти, фактически, уже продлен, а саммит ОПЕК является чистой формальностью.

  • Бывает ли Мартингейл безопасным? Узнать больше
  • Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Прогноз пары EUR/USD: ждем восстановления курса евро к 1,1370

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...