Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рынок нефти сосредоточен на заседании ОПЕК

Трейдеры в ожидании заседания ОПЕК, на котором будет решаться судьба квот и объемов добычи. Эксперты ожидают падения цен на нефть к отметкам 70-72$ за баррель.
contentUrl

Основной июньской интригой для рынка нефти остаётся предстоящее заседание ОПЕК. Оно состоится в Вене 22-23 июня. Официальная повестка дня ещё неизвестна, но рынок интересуют вполне конкретные вопросы.

Цена на нефть. Прогноз на 2018 год

Члены ОПЕК захотят повысить квоты

Согласно результатам исследования агентства Bloomberg, большинство наблюдателей считает, что на встрече будет выдвинуто предложение повысить объём суточной добычи «чёрного золота» на 500 тысяч баррелей. Инициаторами такого предложения могут быть Саудовская Аравия и Россия. Основным аргументом будет, вероятно, указание на необходимость компенсации предложения нефти из-за снижения добычи в Венесуэле и Иране.

В общем-то, всё выглядит гладко. Только при внимательном рассмотрении этого вопроса видно, что в деле участвует третье лицо – США. Ранее в мае уже были разговоры о том, что американские представители в неофициальном порядке обсуждали с саудитами вопрос повышения добычи, и тогда речь шла об уровне в 1 млн баррелей. США сейчас не очень выгодны высокие цены на нефть, им нужен определённый баланс — выше $60, но ниже $80. Это было бы идеально для североамериканских нефтепроизводителей. Определённого лобби с этой стороны исключать нельзя.

Нефти в мире с избытком

Согласно свежим данным ОПЕК, перспективы второго полугодия на рынке нефти очень туманны. С одной стороны присутствует риск снижения спроса в Китае и США, с другой есть основания для «разгона» добычи в Саудовской Аравии, Алжире и других странах.

Прогноз по спросу на «чёрное золото» в этом году остаётся на отметке 32,75 млн баррелей в сутки, до сих пор на мировом рынке присутствует избыток предложения.

Оценивая текущую динамику котировок нефти марки Brent, стоит отметить, что рынок продолжает тестировать линию поддержки среднесрочного канала роста. Несмотря на незавершенность разворота, рынок выстроил конструкцию нисходящего тренда.

Исходя из этого можно предположить, что рынок готовится к перелому долгосрочного ап-тренда и началу долгосрочного снижения.

Технический прогноз цен на нефть на июнь

Технический прогноз цен на нефть на июнь

Но возможность развития нового импульса ап-тренда также присутствует. Сопротивлением текущему движению выступает граница нисходящего коридора и уровень 77,00. Пробив эту отметку, рынок может нацелиться не только на последний значимый максимум, но и на уровень 85,00.

Актуальным среднесрочным сценарием движения пока является развитие дау-тренда в пределах текущего канала. Первой значимой целью нисходящего тренда будет линия поддержки проекционного канала и отметка 72,00. Преодолев этот уровень, рынок устремится к психологически важному уровню 70,00.

Смотрите также:

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...