Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Саботаж ОПЕК+: Россия превысила квоту по добыче нефти!

Объем добычи нефти в России оказался ниже уровня, согласованного в договоре ОПЕК+. Цена на нефть теряет 2% на демарше РФ.
contentUrl

Цена на нефть марки Brent потеряла 2% и упала до $68,36 за баррель всего за пару часов. Причиной обвала стала статистика, но на этот раз виной всему объем добычи нефти в РФ.

Нефть

Цена на нефть: Россия покидает ОПЕК+ или это случайность?

По данным Reuters, Россия превысила допустимый объем добычи нефти и газового конденсата, который учитывается в договоре ОПЕК+ как добыча нефти. Производство «черного золота» составило в марте 2018 года 10,97 млн. б/с, тогда как максимально возможное значение, согласно соглашению производителям нефти, составляет 10,95 млн. б/с.

В РФ превышение на 20 тыс. б/с объясняют высоким спросом на газ. При его производстве увеличивается добыча газового конденсата, который вошел в расчет объемов добычи нефти в стране.

Таким образом, Россия обновила максимум добычи нефти с апреля 2017 года, когда добывалось 11 млн. б/с.

Эксперты журнала ForTrader.org напоминают, что в рамках соглашения ОПЕК+, Россия должна была снизить уровень добычи нефти на 300 тыс. б/с (с 11,247 млн. б/с,) а совокупное снижение по всем странам-участницам должно составлять не меньше 1,8 млн б/с до конца 2018 года.

Онлайн прогнозы цены на нефть

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Курс рубля в 2020 году
Курс рубля в 2020 году
Загружаем...