Саботаж ОПЕК+: Россия превысила квоту по добыче нефти!

Объем добычи нефти в России оказался ниже уровня, согласованного в договоре ОПЕК+. Цена на нефть теряет 2% на демарше РФ.
contentUrl

Цена на нефть марки Brent потеряла 2% и упала до $68,36 за баррель всего за пару часов. Причиной обвала стала статистика, но на этот раз виной всему объем добычи нефти в РФ.

Нефть

Цена на нефть: Россия покидает ОПЕК+ или это случайность?

По данным Reuters, Россия превысила допустимый объем добычи нефти и газового конденсата, который учитывается в договоре ОПЕК+ как добыча нефти. Производство «черного золота» составило в марте 2018 года 10,97 млн. б/с, тогда как максимально возможное значение, согласно соглашению производителям нефти, составляет 10,95 млн. б/с.

В РФ превышение на 20 тыс. б/с объясняют высоким спросом на газ. При его производстве увеличивается добыча газового конденсата, который вошел в расчет объемов добычи нефти в стране.

Таким образом, Россия обновила максимум добычи нефти с апреля 2017 года, когда добывалось 11 млн. б/с.

Эксперты журнала ForTrader.org напоминают, что в рамках соглашения ОПЕК+, Россия должна была снизить уровень добычи нефти на 300 тыс. б/с (с 11,247 млн. б/с,) а совокупное снижение по всем странам-участницам должно составлять не меньше 1,8 млн б/с до конца 2018 года.

Онлайн прогнозы цены на нефть

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...