Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Самое время покупать нефть Brent

Быки по нефти Brent рвутся покупать! Об этом говорят и фундаментальные, и технические индикаторы товарного рынка.
contentUrl

Цены на нефть остаются высокими в начале четвёртой недели июня. Баррель Brent торгуется сейчас по 65,39 USD и сохраняет за собой очень неплохие шансы на продолжение роста.

Еженедельный отчёт от Baker Hughes по числу буровых в США показал, что общее количество вышек снизилось на 2 единицы и составило 967 штук, объём нефтяных буровых вырос на 1 шт., до 789 единиц, что чуть выше прогнозов. Эта информация нейтральна для сырьевых цен, потому что отражает отсутствие сколь-нибудь выраженной динамики в показателях по вышкам, хотя и подтверждает снижение интереса к горизонтальному бурению.

Однако на фундаментальные новости сырьевой рынок сейчас почти не реагирует. В фокусе внимания ближневосточная тема, которая способна поднять цены на нефть ещё выше. Сегодня инвесторы будут ждать новых шагов США в плане осложнения отношений с Ираном. По крайней мере, об этом говорил в своём Twitter президент США Дональд Трамп (Donald Trump). Речь шла о введении новых масштабных санкций. Если это произойдёт, нефтяные котировки пойдут вверх и очень быстро.

«Быки» в нефти явно наготове, нужен только драйвер.

Техническая картина на рынке Brent

Brent H4

Brent H4

Рынок нефти на 4-часовом графике Brent торгуется под давлением в рост. Практически на минимумах рассматривается разворотная фигура «Перевёрнутая двойная вершина». Пробитие 63.00 вверх открыло потенциал отмеренного хода к уровню 68.00. На данной момент рассматривается развитие третьей волны по тренду вверх, к уровню 67.67. Цель — локальная.

Технически такой сценарий подтверждает осциллятор Stochastic. Его быстрая сигнальная линия пробила отметку 50 и торгуется строго вверх, открывая потенциал развитию волны роста.

Brent H1

Brent H1

На 1-часовом графике Brent торгуется в очередном диапазоне консолидации вокруг уровня 65.00. С пробоем 65.60 вверх откроется потенциал роста к уровню 66.60. С пробоем 64.60 вниз возможна коррекция к уровню 64.00. Затем — рост к 67.67. Цель — локальная.

Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор MACD. Его сигнальная линия вышла из гистограммы на максимумах. Не исключается начало снижения в коррекцию к уровню 64.00. Затем — продолжение тренда вверх.

Торгуете нефтью? Как проводить анализ с помощью индикатора Ишимоку читайте в нашей книге.

Читайте также

Иностранные инвесторы охотнее продадут рубль

Своим ростом биткоин обязан не Libra, а эмиссии Tether

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...