Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Саудиты пошли на обман ради цены на нефть

Очередной цикл обещаний, нацеленных на рост цены на нефть состоялся в Саудовской Аравии. Как на это реагировать?
contentUrl

FORTRADER.org 27/11/2018: 11 ноября Саудовская Аравия сообщила о намерениях сократить объем производства нефти на 0.5 млн. б/с по сравнению с добычей в ноябре.

Курс рубля

Данная вербальная интервенция была направлена на поддержание высоких цен на нефть, но этого достичь не удалось. Котировки продолжали падать весь месяц.

И это совсем неудивительно. По данным Bloomberg, Саудовская Аравия в некоторые дни ноября добывала 11.2 млн. б., что является максимумом за последние 80 лет. В среднем объем добычи на 21 ноября составил 10.9 млн. б/с.

Все это означает, что саудиты намеренно завышают уровень добычи в ноябре, чтобы декабрьское снижение не повлияло на средний уровень производства нефти за последние месяцы.

Иными словами, 10.5 млн. б/с это примерно тот уровень добычи, который наблюдался до соглашения ОПЕК+ в 2016 году. Таким образом, как такового сокращения добычи нефти не произойдет.

Напомним, что следующий саммит ОПЕК назначен на 6 декабря в Вене. На этой встрече будет решаться вопрос о продлении действия соглашения ОПЕК+ и дополнительном сокращении объема добычи нефти.

Общайтесь с другими трейдерами онлайн на нашем форуме и подписывайтесь на канал в Telegram от Фортрейдер.

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...