Саудовская Аравия поставит крест на росте цен на нефть

Саудовская Аравия готовится резко нарастить объемы добычи, как только действие ОПЕК+ закончится. Дополнительная нефть хлынет на рынок, уронив котировки.
contentUrl

В течение двух месяцев ситуация на рынке нефти может кардинально изменится. Эр-Рияд намерен искоренить устоявшуюся практику, когда объем поставляемой нефти меньше, чем спрос на нее.

Нефть. Прогнозы и перспективы

Уже в мае нефтедобыча в Саудовской Аравии будет увеличена с 9,8 млн до 10 млн. баррелей в сутки. Пока этот объем не представляет особой угрозы для цены на нефть, однако, в течение двух следующих месяцев, вентиль нефтедобычи будет повернут до упора.

С апреля месяца Эр-Рияд ограничивает поставки своей нефти, сократив экспорт до минимальных значений с 2015 года, чтобы достичь баланса на рынке нефти. Теперь же Saudi Aramco планирует полностью удовлетворять клиентский спрос в полном объеме.

В конце июня истекает срок договора ОПЕК+, который вряд ли будет продлен на второе полугодие. Из-за эмбарго на экспорт иранской нефти, страны Ближнего Востока планируют выбросить на рынок дополнительно 1,5 млн. баррелей нефти в день.

Примечательно, что много раз обещанное сокращение добычи нефти, согласно договора ОПЕК+, Россия так и не выполнила. Вместо запланированных 228 тыс. баррелей нефти, добыча была сокращена всего на 190 тыс. баррелей в день.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Рынок проторговывает объемы в рубле перед новым сильным движением

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...