Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Соглашение ОПЕК+ достигло поставленной цели

Цены на нефть готовы к рывку до 100 долларов за баррель. Какова текущая картина на рынке нефти?
contentUrl

FORTRADER.org 22/05/2018: Запасы нефти в странах ОЭСР достигли уровня в 2,819 млрд. баррелей, что на 1 млн. барреле ниже среднего значения за последние 5 лет.

Курс цены нефти Brent онлайн

На рынке нефти зафиксирован дефицит

Преодоление данной отметки было долгосрочной целью соглашения ОПЕК+, и сейчас можно сказать, что она выполнена.

Обвал цен на нефть начался в 2014 года, когда сланцевый бум в США получил очередной виток развития, а предложение на рынке превысило спрос. В первом квартале 2018 года зафиксирован первые за несколько лет дефицит нефти.

В перспективе сланцевые компании продолжат наращивать объемы бурения и добычи. Неизвестно сколько продержится ОПЕК+. Вероятно, что после IPO Saudi Aramco, саудиты начнут постепенно выходить из соглашения. Не исключено, что первые обсуждения пройдут уже на саммите ОПЕК в июне.

Тем не менее на текущий момент цены на нефть закономерно пошли вверх, также поддерживаемые выходом США из ядерной сделки с Ираном и другими геополитическими факторами.

Иран экспортирует около 2,4 млн. б/с, но санкции, которые планирует ввести Трамп, могут нанести удар по добычи нефти в Иране.

Эксперты уже прогнозируют рост цен на нефть до $100 за баррель в краткосрочной перспективе.

Онлайн прогнозы цены на нефть

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...