Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

США готовы объявить войну ОПЕК

В Конгрессе США всерьез задумались об угрозе экономике страны, поступающей со стороны ОПЕК. Предлагает предпринять определенные меры
contentUrl

FORTRADER.org 24/05: В США хотят создать специальную комиссию, которая займется вопросом угрозы экономике страны со стороны ОПЕК. По мнению членов Конгресса США, картель пользуется нечестными приемами в процессе завоевания доли на рынке нефти.

Прогноз цены на нефть

США вступает в открытую конфронтацию с ОПЕК?

Один из инициаторов законопроекта, предполагающего создание такой комиссии, Кевина Крамера из Северной Дакоты, действия ОПЕК могут угрожать национальной безопасности США.

Сближение интересов России и Саудовской Аравии, на фоне одновременного ухудшения отношений с США, а также нарастающее число банкротств американских сланцевых компаний вызывает определенные опасения у чиновников США.

Более того, Саудовская Аравия угрожает реализовать американские активы, в числе которых казначейские облигации на сумму в $750 млрд., если в США будет принят другой законопроект, согласно которому члены семей, жертв терактов 11 сентября смогут подавать в суд на Саудовскую Аравию как на страну, причастную к данным событиям.

При этом стоит отметить, что официально у Саудовской Аравии всего $117 млрд. американских облигаций, во всем ОПЕК около $281 млрд. по итогам февраля 2016 года. Тем не менее, часть активов может иметь скрытый характер и приобретена через другие страны, например Бельгию, которую использует Китай для покупки USD Treasuries.

В дополнение к этому стоит отметить, что с экспорта нефти в США определенный доход получают и террористические организации на Ближнем Востоке. Тем самым, если США будет меньше добывать нефти, то вырастет доход у тех, кто увеличит свои поставки в эту страну.

И все же данной совокупности факторов оказалось достаточно для того, чтобы американские чиновники развернули дебаты относительно вопроса энергетической безопасности США и опасениях за сланцевый сектор экономики, который Саудовская Аравия намерена уничтожит, несмотря на то, что еще бывший министр нефти саудитов Али аль-Наими заверял, что Саудовская Аравия не имеет конкретную страну или компанию в виде своего конкурента, а лишь отвечает на сложившиеся рыночные условия и жесткую конкуренцию.

С другой стороны, слабо верится в благие намерения Саудовской Аравии, поскольку цены на нефть в мире все еще зависят роста экономики Китая и динамики добычи в Саудовской Аравии.

Бывший глава Национальной разведки США Деннис Блэр считает, что проблема манипуляции ценой на нефть со стороны ОПЕК должна быть решена. Определенные доводы и методы усиления энергетической безопасности содержатся в его отчете для Конгресса США и будущего президента.

Тем не менее, претенденты на пост главы государства, не настроены помогать сланцевым компаниям. Хиллари Клинтон заявила, что не представит компаниям, ведущим бизнес, основанных на ректификационных технология, условий для развития.

В итоге сланцевые компании будут вынуждены бороться с ОПЕК, снижением цен на нефть, ужесточением финансовых условий со стороны банков, а также с давлением со стороны законодательства США. В противовес этому можно отметить, что нефтяные компании других стран получают больше поддержки со стороны правительств.

Онлайн обсуждение торговли нефтью

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...