Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Таймер запущен: США вытесняют ОПЕК с рынка нефти

Доля ОПЕК на мировом рынке нефти упала до рекордных минимумов. Рост нефтедобычи в США продолжит эту тенденцию – через несколько лет от картеля останутся только воспоминания.
contentUrl

Компании по добыче сланцевой нефти в США вышли на новый исторический максимум добычи. По прогнозам EIA, в текущем году американские нефтедобытчики не остановятся на достигнутом, продолжая наращивать производство. В итоге, доля ОПЕК на рынке нефти, уже упавшая до рекордного исторического минимума, продолжит сокращаться.

Прогноз цены на нефть

По данным краткосрочного прогноза по рынку энергоносителей, опубликованного EIA, в 2018 году нефтяные компании США увеличили добычу на 1,8 млн. баррелей в сутки. В 2019 и 2020 годах эта тенденция продолжится – производство нефти будет увеличено на 1,54 млн. и 1,01 млн. баррелей в сутки соответственно.

При этом, к концу четвертого квартала 2020 года США, впервые в мире, перешагнет уровень ежедневной добычи в 13 млн. баррелей.

Это приведет к тому, что сокращающий объемы добычи нефти ОПЕК продолжит терять свою долю в рынке.

По состоянию на начало 2018 года доля ОПЕК в мировом рынке нефти составляла 32,6%, но уже в январе 2019 она упала до 30,6%. Этот показатель является рекордным минимумом за более, чем 50 лет существования картеля. Напомним, что при создании ОПЕК, его доля в мировом рынке нефти составляла 53%, а под контролем ее членов находится около 2/3 всех запасов нефти на планете.

При этом, по прогнозам EIA, к концу текущего года доля ОПЕК упадет до 30,1%, а в 2019 снизится до 29,7%. В конечном итоге, это приведет к тому, что, в долгосрочной перспективе, США будут покрывать большую часть глобального спроса на нефть, вытеснив ОПЕК с мирового рынка.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Аукционы Минфина укрепили рубль

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...