Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Торговцы нефтью будут ждать заседания ОПЕК+ 6 декабря

Цена на нефть продолжает расти, находясь глобально в нисходящем тренда. Причины - договоренность России и Саудовской Аравии. Когда закончится коррекция и продолжится движение вниз?
contentUrl

Цена на нефть Brent прервала затяжное падение, резко преодолев отметку 62 долл/баррель. Во многом это связано с успехом переговоров глав РФ и Саудовской Аравии по продлению договора о сокращении нефтедобычи ОПЕК+, более детальное обсуждение которого состоится в Вене в конце недели. Наряду с этим объемы добычи нефти и в России, и в Саудовской Аравии находятся на рекордных значениях.

Насколько велики шансы продления соглашения ОПЕК+? Возобновит ли цена на нефть рост или текущий скачок – всего лишь результат вербальной интервенции? На вопрос журнала Фортрейдер ответила Анна Бодрова, аналитик компании «Альпари».

— Есть неплохой шанс на продление соглашения ОПЕК+, подразумевающее сокращение сырьевой добычи. Основной вопрос даже не в этом – он заключается в определении параметров, от которых будет идти сокращение. Если за точку отсчета будут взяты текущие уровни добычи, особенного толка от продления соглашения не будет, поскольку сейчас ключевые страны-участницы ОПЕК+ качают на максимальных отметках. Если за основу будут взяты уровни начала осени, например, перспектива будет более благоприятной.

Цена на нефть Brent

Цена на нефть Brent

Текущий всплеск волатильности в нефти связан с эмоциональными реакциями на возможную договоренность между РФ и Саудовской Аравии сокращать суточную выкачку. Однако никаких подробностей насчет этого больше нет, поэтому через день-два рынок успокоится и будет ждать 6 декабря, когда ОПЕК+ соберется на заседание и должен будет что-то объявить участникам торгов.

Следите за обновлением новостей в вашем Facebook. Подписаться!

Вам также будет интересно

Еще один банк встал на сторону рубля в 2019

Кто спонсировал рост цены на нефть? Канада вошла в ОПЕК+?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...