Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

У нефти больше нет шансов на рост? Есть!

Нефть остается в диапазоне $57,70-60,42 пока ОПЕК не начнет выполнять условия соглашения.
contentUrl

Как показывает статистика, договор ОПЕК+, подразумевающий сокращение нефтедобычи на 1,2 млн. баррелей в день, остался на бумаге. Практически все члены картеля и стран, не входящих в него, наоборот, наращивают объемы добываемой нефти. Наряду с этим, есть серьезные опасения падения спроса на нефть из-за замедления мировой экономики.

Значит ли это, что у нефти нет шансов на рост? Что, в ближайшей перспективе, более вероятно – консолидация или продолжение снижения? На вопрос журнала Фортрейдер ответила Анна Бодрова, аналитик компании «Альпари».

Нефть. Прогноз рынка

— Наблюдаемая сейчас конъюнктура и соотношение спроса и предложения в секторе нефти действительно вызывают как минимум опасения. С одной стороны, мировая экономика отчетливо замедляется, темпы ее роста сокращаются, и пока монетарных стимулов явно недостаточно для того, чтобы остановить этот процесс. С другой, нефтепроизводители стараются зарабатывать даже в текущих условиях и постепенно выходят за рамки соглашения ОПЕК+. США и ранее не прекращали качать сырье бешеными темпами.

Предложения на рынке сейчас явно больше, чем спрос, и это серьезный фактор, ограничивающий потенциал повышения стоимости черного золота.

В то же время, ошибочно было бы говорить, что у нефти больше нет шансов на рост. Есть спекулятивные моменты — Ближний Восток, например, которые могут локально поднять сырьевые котировки. Есть шансы на энергичное стимулирование мировых экономик вместе и одновременно Федрезервом, ЕЦБ, Банком Англии и Банком Японии. И тогда страхи относительно общего торможения тоже отступят. Но это в теории и не сейчас.

В ближайшей перспективе у нефти Brent пока же больше шансов на консолидацию в пределах $57,70-60,42.

Вам также будет интересно

Быки по EUR/USD готовы двигаться дальше

Золото на пике, но вполне возможно еще его купить

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...