Вакцина от COVID-19 рынку нефти не поможет

Во вторник, 22 декабря, обвал цен на нефть продолжался: цена Brent упала на 1,9%, опустившись ниже важной отметки в $50, до $49,82 за баррель, а цена WTI обвалилась на 2,2%, до $46,73 за баррель.

На нефтяной рынок по-прежнему давят страхи снижения мирового спроса на нефть из-за закрытия авиасообщения многими странами с Великобританией из-за распространения в этой стране нового штамма Covid-19.

Пока Роспотребнадзор успокаивает россиян, что британский штамм «ковида» в России не обнаружен, а зарегистрированные вакцины отечественного производства будут эффективны и против мутаций коронавируса, в МЭА скептически относятся к влиянию будущей вакцинации населения мира на нефтяной рынок, полагая, что в первом полугодии 2021 года нефтяной рынок не увидит существенного эффекта от вакцинации.

Сегодня с утра нефтяной рынок, управляемый пока одними страхами, снова продолжает отступать: цена Brent снижается на 0,56%, а баррель WTI дешевеет на 0,6%. Наши ожидания по цене Brent на сегодня соответствуют коридору в $49-50 за баррель.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...