Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Заседание ОПЕК 2 июня: а вы готовы?

Очередное заседание ОПЕК состоится 2 июня. Много нового, но со старыми проблемами. Чего можно ожидать?
contentUrl

FORTRADER.org 19/05: Уже через 2 недели, 2 июня страны-участницы ОПЕК вновь соберутся вместе на очередном заседании картеля.

Что поменялось со времен хотя бы встречи в Дохе 17 апреля? В Нигерии до сих пор регистрируется пониженный объем добычи нефти на фоне вооруженных конфликтов, создающих помехи для экспорта «черного золота». В Венесуэле разгораются беспорядки, что также оказывает давление на объемы производства нефти. При этом цена на нефть приближается к отметке в $50 за баррель, а Иран выходит на уровни добычи нефти, наблюдавшиеся до введения санкций. Сейчас Иран добывает около 3.6 млн. баррелей в сутки. Цель — 4 млн. баррелей в сутки.

Что такое ОПЕК?

Заседание ОПЕК 2 июня: Саудовская Аравия в новом лице

В Саудовской Аравии поменялся министр нефти. Теперь вместо Али аль-Наими во главе всей нефтяной отрасли стоит Халид аль-Фалих. При этом авторитет предшественника значительно выше, чем у того, кто его заменил. В любом случае, для аль-Фалиха, предстоящая встреча ОПЕК в новом качестве будет первой, но руководить его действиями будет никто иной, ка вице-кронпринц Мухаммад ибн Салман Аль Сауд, который и стал причиной того, что в Дохе договориться не удалось.

Кроме того, Салман Аль Сауд является автором стратегии, частью которой является выход Saudi Aramco на IPO в штатах. На этом фоне борьба за рынок нефти должна быть продолжена, как и наращивание объемов добычи. Одним из ключевых конкурентов Саудовской Аравии остается Иран, которые предлагает существенные скидки покупателям из Азии.

Не утихают комментарии относительно возможной заморозки добычи нефти после того, как Иран выйдет на необходимые объемы добычи. Однако противостояние с Саудовской Аравией настолько высоко, что того может и не произойти. Сейчас ОПЕК должна продемонстрировать свое единство как никогда раньше, иначе рынок нефти становится уже полем не экономической борьбы, а политической. 2 июня может стать днем начала распада ОПЕК, а для цены на нефть появится лишний повод для очередного коллапса.

Онлайн обсуждение торговли нефтью

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...