Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

5 новостей рынка в декабре, которые не может пропустить трейдер!

Важные финансовые новости декабря, способные повлиять на котировки евро и доллара вна валютном рынке, содержат информацию по монетарным политикам Европы и США, а также статистическим данным, влияющим на решения Центробанков по монетарной политике.
contentUrl

Основные новости декабря, способные повлиять на положение котировок на валютном рынке, в первую очередь касаются Центральных банков Европы и США. ЕЦБ должен будет подтвердить окончание программы количественного смягчения и обозначить сроки начала повышения процентных ставок. ФРС – продолжить повышать ставки и указать на планы на 2019 год. Оба этих события способны привести в движение основную пару EURUSD и повлиять на весь рынок в целом.

Финансовые новости

12 декабря 14:20 МСК. Ежемесячный отчет ОПЕК

После того, как картель договорился о сокращении добычи нефти на 1.2 млн. б/с в рамках ОПЕК+, котировки нефти пошли вверх. Очевидно, что будущая картина нефтяного рынка резко изменилась. Ежемесячный отчет ОПЕК в декабре призван раскрыть пересмотренные ожидания организации по рынку нефти на 2019 год.

Инвесторы очень чувствительны к подобного рода публикациям. Картель анонсирует прогноз по добыче и спросу на нефть, исходя из чего можно определить степень дисбаланса между спросом и предложением и то, куда пойдет цена на нефть в будущем.

Соглашение ОПЕК+ может привести к падению цены на нефть к отметке 40$!

12 декабря 16:30 МСК. Индекс потребительских цен в США (CPI)

Динамика инфляции продолжает играть активную роль в определении курса монетарной политики ФРС. В октябре CPI составил 2.5% г/г, а Core CPI 2.1% г/г. Рынок Forex не ожидает серьезных изменений показателя в ноябре. Если статистика не сможет удивить инвесторов, котировкам EUR/USD удастся пройти мимо данной публикации.

В случае же сильного движения, вызванного той же динамикой цен на нефть, инвесторы начнут закладывать в котировки новые ожидания по инфляции.

13 декабря 13:45 и 16:30 МСК. Итоги заседания ЕЦБ и выступление Марио Драги

ЕЦБ продолжает находиться на пороге принятия важного решения. Программа QE завершается в декабре, что должен будет подтвердить текст сопроводительного заявления, а вот дата первого повышения процентной ставки еще далека от утверждения.

Базовые ожидания валютного рынка нацелены на то, что в сентябре 2019 года ЕЦБ повысит основную процентную ставку впервые за много лет. Эксперты сходятся во мнении, что курс евро будет усиленно расти именно в следующем году.

Тем не менее, многое будет зависеть от динамики инфляции в еврозоне, итогов Brexit и внутренних политических и бюджетных историй.

Курс пары EUR/USD может привести в движение появление даже небольшого намека относительно даты первого повышения процентной ставки. Таким намеком может выступить комментарий касательно экономических предпосылок еврозоны. Умеренный оптимизм вернет положительный настрой быкам по евро.

19 декабря 22:00 МСК. Заседание ФРС США

Последнее заседание ФРС в 2018 году обещает быть знаковым. Вероятность повышения основной процентной ставки на очередные 0.25 п/п оцениваются рынком в 72.3%.

Есть риск того, что регулятор может взять паузу в процессе нормализации монетарной политики.

Эти же предпосылки могут оказать давление на прогноз по процентным ставкам (dot plot). И если осенью ФРС прогнозировал 3 повышения в 2019 году, то сейчас их может стать меньше.

Особое внимание стоит уделить пресс-конференции Джерома Пауэлла. Его последние комментарии о том, что баланс рисков сместился в сторону повышения, уже негативно отразились на котировках пары EUR/USD. Продолжение подобной риторики серьезно ударит по позициям быков по доллару.

21 декабря 18:00 МСК. Индекс расходов на личное потребление в США (PCE)

PCE – это индикатор, который ФРС использует для оценки инфляционных трендов. Та целевая отметка по инфляции в 2.0%, за которой так следит американский регулятор, должна выполняться именно в данном показателе, а не в традиционном CPI.

Прогноз по Core CPI на ноябрь составляет 1.9% г/г, тогда как предыдущее значение находилось на отметке в 1.8% г/г и было пересмотрено с 2.0% г/г по уточненным данным.

Таким образом, чем ближе Core PCE будет находиться к своей цели в 2.0%, тем уверенней себя будет чувствовать американская валюта в ожидании очередного повышения основной процентной ставки ФРС.

Обсуждение валютного рынка с трейдерами читайте на нашем форуме. Подписывайтесь на ленту Facebook, чтобы быть в курсе событий.

Вам также будет интересно

Град неопределенностей: инвесторы побежали в золото

Решение ОПЕК: спасет ли картель падающую нефть?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...