Банк Канады надеется на улучшение ситуации во 2 квартале 2015 года

По итогам заседания Банка Канады стали более понятными дальнейшие ориентиры по денежно-кредитной политике регулятора.

В среду, 15 апреля 2015 года, Банк Канады провел заседание, на котором принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 0.75%.

Банк Канады
Банк Канады

В сопроводительном заявлении регулятора говорилось о том, что 1 квартал 2015 года является достаточно проблемным в плане экономического роста. Ожидается, что рост ВВП будет около нуля. Как отмечается, низкий уровень цен на нефть начинает оказывать негативное влияние гораздо раньше, чем это ожидалось. Рынок труда, по мнению регулятора еще проявит весь негатив от падения цен на нефть.

Таким образом, прогноз по ВВП на 2015 год был пересмотрен с 2.1% до 1.9%. По мнению регулятора, усиление роста ВВП начнется во 2 квартале и стабилизируется ближе к середине года. На 2016 год прогноз был повышен до 2.5% с 2.4%.

Что касается текущего курса денежно-кредитной политики, то Банк Канады считает, что он достаточно стимулирует экономику и дополнительные меры пока не требуются. Условия кредитования уже продемонстрировали существенное улучшение.

Давая оценку перспектив изменения котировок цен на нефть, Банк Канады считает, что текущие уровни цен будут удерживаться до конца 2017 года.

В условиях падения цен на нефть, укрепляется неэнергетический экспорт. Но как заявил Стивен Полоз, уже на пресс-конференции, чистый эффект от падения цен на нефть будет негативным. К тому же положительные стороны требуют много времени для того, чтобы себя проявить. По мнению главы Банка Канады, текущие темпы роста цен обязаны ослаблению канадского доллара, иначе инфляция бы находилась на околонулевых отметках.

Валютная пара USD/CAD отреагировала существенным укреплением канадского доллара. Рынки убедились, что до завершения 2 квартала дополнительное стимулирование экономики ожидать не стоит. Однако если поступающие экономические данные будут продолжать демонстрировать слабость, то Банк Канады может понизить ключевую ставку еще раз, считают аналитики журнала ForTrader.org.

Реакция валютной пары USD/CAD на итоги заседания Банка Канады
Реакция валютной пары USD/CAD на итоги заседания Банка Канады
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...