Банк Канады не оправдал рыночных ожиданий

Банк Канады провел заседание, которое стало одним из самых нейтральных для Форекс, если взглянуть на его итоги и сопроводительные комментарии.

В среду, 27 мая 2015 года, Банк Канады провел заседание, на котором было принято сохранить ключевую ставку на уровне 0.75%, как и ожидали аналитики журнала ForTrader.org. На данные момент текущий курс денежно-кредитной политики более чем приемлемый, считают в Банке Канады.

Глава Банка Канады, Стивен Полоз
Глава Банка Канады, Стивен Полоз

В тексте сопроводительного заявления, регулятор отметил беспокойство низким уровнем инфляции в стране и находится около нижнего контрольного уровня Банка Канады, который установлен от 1% до 3%. При это базовая инфляция сохраняется выше 2%. Все это связано, по мнению центрального банка Канады, с изменением цен на энергоносители. В этой ситуации достаточно неплохо держится уровень потребления в Канаде.

Укрепление канадского доллара, которое наблюдалось в связи с ростом цен на нефть и ослаблением позиций доллара США может оказать иной эффект, чем оценивалось ранее при сохранении текущего тренда на укрепление валюты.

В целом же оценка экономики осталась примерно такой же как и на апрельском заседании регулятора.

Аналитики журнала ForTrader.org отмечают, что перед заседанием Банка Канады, валютная пара USD/CAD торговалась с понижением в ожидании более позитивной оценки экономики страны. Однако комментарии регулятора оказались достаточно сдержанными и после публикации сопроводительного заявления, котировки USD/CAD начали отыгрывать свои позиции.

Об экономике Канады

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...