Банк Англии может перенести решение по ключевой ставке на 2016 год

Внешние риски могут не позволить Банку Англии произвести повышение ключевой ставки в 2015 году.

В четверг, 09 июля 2015 года, Банк Англии провел заседание, на котором сохранил ключевую ставку на уровне 0.5%, а объем программы покупки активов в размере £375B.

Банк Англии
Банк Англии

Поскольку изменений в денежно-кредитной политике регулятора не произошло, текст сопроводительного заявления не содержал каких-либо детальных комментариев. Текст протокола заседания Комитета по монетарной политике будет доступен 22 июля.

Публикация итогов заседания Банка Англии не привело к существенному увеличению волатильности на форекс в паре GBP/USD, поскольку решение регулятора совпало с прогнозом рынка.

Экономика готова к повышению ключевой ставки

При этом перспективы повышения ключевой ставки Банка Англии достаточно позитивны. По оценке МВФ, рост ВВП в 2015 году может составить 2.7%, что станет вторым после США (3.1%).

Безработица падает, рост заработных плат ускоряется. Вслед за этими успехами возможно восстановление роста цен к целевым уровням.

Внешние риски могут многое изменить

В последнее время инвесторов больше беспокоит ситуация в Греции и в Китае, что может оказать значительное влияние на экономику еврозоны и перенести этот эффект на Великобританию. Пока ситуация не решится в ту или иную сторону, напряжение будет сохраняться, а решение Банка Англии по ключевой ставке может быть отложено на более поздний срок, отмечают аналитики журнала ForTrader.org.

Внешние риски для экономики Великобритании…

…и внутренние возможности

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...