Что ждет цены на нефть из-за остановки экономики Китая? Прогноз Citi

Citi опубликовали свой прогноз по цене на нефть с учетом угрозы эпидемии в Китае

Все сырьевые активы активно теряют в цене из-за угрозы падения экономики Китая на фоне остановки тысяч предприятий из-за карантина.

Прогноз цены на нефть

2020 год – год низких цен на нефть?

Эксперты из Citi понизили свой прогноз по цене на нефть на первый квартал 2020 года с $69 за баррель до $54 за баррель. Очевидно, что при падении спроса со стороны Китая цены будут падать и даже усилия ОПЕК+ по снижению добычи не смогут сбалансировать рынок.

В течение 6 месяцев цена на нефть может достичь отметки в $47 за баррель, говорят в Citi, если меры по борьбе с коронавирусом приобретут более масштабный характер. Уже сейчас Китай потребляет на 3 млн. б/с нефти меньше, чем обычно или на 20%, учитывая, что мировой спрос составляет около 100 млн. б/с, отмечают аналитики журнала ForTrader.org.

Во второй половине года котировки начнут восстановление, т.к. ожидается, что вирус постепенно будет побежден. К 4 кварталу цена на нефть вырастет до $58 за баррель.

Торговля онлайн с другими трейдерами на нашем форуме. Подписывайтесь на канал в Telegram от Фортрейдер.

Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак.

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...