EUR/CHF падает на комментариях Национального банка Швейцарии

Валютная пара EUR/CHF торгуется с понижением на Форекс на фоне комментариев Национального банка Швейцарии, которые были даны по итогам заседания

Национальный банк Швейцарии (НБШ) подвел итоги заседания, на котором было принято решение сохранить трехмесячную процентную ставку Libor на уровне -0.75%. Интервал по ставке, таким образом, останется на отметках от -1.25% до -0.25%.

Национальный банк Швейцарии (НБШ)
Национальный банк Швейцарии (НБШ)

По-прежнему в НБШ считают, что швейцарский франк должен упасть, чтобы достичь своей фундаментальной стоимости и готов осуществлять валютные интервенции и прочие меры по ослаблению национальной валюты.

Согласно прогнозу НБШ, ВВП страны в 2015 году увеличится на 1%, как и ранее.

Прогноз по инфляции в июне:

  • на 2015 год -1% против -1.1% в марте;
  • на 2016 год -0.4% против -0.5% в марте;
  • на 2017 года 0.3% против 0.4% в марте.

Глава НБШ Томас Джордан дал пресс-конференцию

Сила швейцарского франка, по словам главы НБШ, объясняется тем, что франк продолжает являться резервной валютой в условиях финансовой нестабильности, особенно на фоне греческого кризиса. Отрицательный уровень ставки Libor в перспективе приведет к ослаблению фунта. Подобные заявления от главы НБШ звучали и ранее, но значительного ослабления национальной валюты так и не произошло.

Также Джордан отметил, что тренды, в которых движется экономика Швейцарии после отмены нижнего предела по валютной паре евро/франк, соответствуют ожиданиям. Изменение объема ВВП вернется на положительную территорию во 2 половине 2015 года. Отрицательные темп роста цен является временным.

Реакция Форекс на решение НБШ

Бездействие НБШ повлекло за собой ослабление швейцарского франка на Форекс. Пара ерво/франк торговалась с понижением, благодаря пересмотру прогнозов по инфляции на более благоприятные. Сильный и переоцененный негативно влияют на экономику страны, при этом центральный банк не предпринимает каких-либо действий, кроме как пересматривает прогнозы и грозится выйти на рынок с интервенциями для ослабления валюты. В то же время ослабить валюту не получается, поскольку она продолжает являться привлекательной для инвесторов в качестве резервной на фоне нестабильности на финансовых рынках, отмечают аналитики журнала ForTrader.org.

Прогноз по паре евро/франк

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...