Глава Банка Англии Марк Карни утвердил веру инвесторов в повышение ставок в начале 2015 года

Во вторник, 9 сентября, в 14.45 мск, глава Банка Англии, Марк Карни, выступил с речью в Конгрессе профсоюзов в Ливерпуле.

Марк Карни
Марк Карни — глава Банка Англии

Свою речь Марк Карни начал с темы повышения процентных ставок. Банк Англии ориентируется на рост заработных плат и удельные расходы на оплату труда. Особое внимание будет уделено соглашениям по зарплатам в конце 2014 года. Сам рост ставок запланирован умеренным и ограниченным. Глава регулятора выразил уверенность в том, что экономика способна достичь целей по инфляции и занятости при повышении ставок весной 2015 года. Это высказывание можно считать реальным сроком того, когда ключевые ставки будут увеличены и состоится прекращение программы по стимулированию экономики, начатой во время кризиса. Марк Карни сообщил, что темпы роста экономики Великобритании взвинтили темпы роста до неожиданных значений, получив сильный импульс на будущее. Ожидания инвесторов по ужесточению денежно-кредитной политики уже в 1-м квартале 2015 года окрепли еще сильнее.

Также было отмечено, что ситуация с Шотландией никак не влияет на монетарную политику Банка Англии и если потребуется повысить ставки до выборов, то они будут повышены.

В итоге ситуация такова, что скорее всего Банк Англии первым из крупнейших мировых центральных банков увеличит свои процентные ставки с рекордно низких значений. После него, ожидается аналогичная ситуация с ФРС США. Все это происходит на фоне смягчения монетарной политики в Еврозоне и проблем Японии из-за повышения налога с продаж в апреле, который скорее всего вновь потребует увеличения стимулирования экономики.

Котировки пары GBP/USD отреагировали падением фунта стерлингов, сообщают аналитики журнала ForTrader.org

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...