Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Глава ЕЦБ Марио Драги: ЕЦБ не может и не должен принимать меры каждый месяц

contentUrl

Сегодня, в 15.45 мск Европейский Центральный Банк объявил свое решение о процентной ставке, а в 16.30 глава ЕЦБ Марио Драги провел традиционную ежемесячную пресс-конференцию.

Рис. 1. Президент ЕЦБ Марио Драги.

Президент ЕЦБ Марио Драги.

Оправдав ожидания участников рынка, европейский регулятор оставил основную процентную ставку без изменений на уровне 0,15%.

Во время пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что во втором квартале экономика Еврозоны продолжила восстанавливаться умеренными темпами. Принятые ЕЦБ в прошлом месяце меры привели к дальнейшему смягчению политики, процентные ставки будут оставаться на текущих уровнях в течение продолжительного периода.

Среднесрочные и долгосрочные инфляционные ожидания остаются сдержанными. Повышательные и понижательные риски для инфляции представляются сбалансированными. Совет управляющих ЕЦБ единодушно привержен идее использования нетрадиционных мер и, если это будет необходимо, примет меры для борьбы с устойчиво низкой инфляцией. Если оценка инфляционной ситуации изменится, регулятор прибегнет к широкой программе покупки активов, а последовательность использования инструментов будет зависеть исключительно от оценки ценовой стабильности.

Также Марио Драги отметил, что процентные ставки находятся в нижней части диапазона, но не исключена техническая корректировка, но ЕЦБ не может и не должен принимать меры каждый месяц.

По мнению  экспертов журнала ForTrader.ru, пара евро/доллар США резко упала на фоне данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые превысили прогноз, и почти не отреагировала на пресс-конференцию президента ЕЦБ Марио Драги. Снижение евро продолжилось после того, как Драги просигнализировал о том, что придерживается мягкой позиции, обозначенной на июньском заседании.

Реакция пары EUR/ USD на пресс-конференцию главы ЕЦБ Марио Драги

Реакция пары EUR/ USD на пресс-конференцию главы ЕЦБ Марио Драги

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...