Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Глава ЕЦБ Марио Драги: в Еврозоне дефляции нет

contentUrl

Сегодня, в 16.45 мск Европейский Центральный Банк объявил свое решение о процентной ставке, а в 17.30 глава ЕЦБ Марио Драги провел традиционную ежемесячную конференцию.

Рис. 1. Президент ЕЦБ Марио Драги.

Президент ЕЦБ Марио Драги.

Европейский регулятор не стал удивлять рынок и оставил основную процентную ставку без изменений на уровне 0,25%.

Во время пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги уже традиционно заявил, что кредитно-денежная политика будет оставаться мягкой столько времени, сколько требуется. Процентные ставки будут оставаться на текущих или более низких уровнях в течение длительного времени. Управляющий совет ЕЦБ подтвердил ориентиры для монетарной политики.

Также глава ЕЦБ отметил, что в данный момент имеет место продолжительный период низкой инфляции, однако регулятор ожидает ее постепенный рост. ЕЦБ внимательно отслеживает ситуацию на денежных рынках и готов задействовать, в случае необходимости, все доступные инструменты, не останавливаясь перед решительными мерами.

По мнению Марио Драги, баланс рисков остается смещенным в сторону понижения. Рынок занятости стабилизируется, но ситуация на нем остается тяжелой. Глава ЕЦБ также ожидает некоторого увеличения внутреннего спроса.

По поводу дальнейших действий европейского регулятора Марио Драги пояснил, что на заседании имело место обсуждение действий в случае усиления понижательных рисков. Также глава ЕЦБ заявил, что ситуация в Еврозоне абсолютна не похожа на ситуацию в Японию 1990 годов и акцентировал внимание, что дефляции в Еврозоне нет.

По мнению  аналитиков журнала ForTrader, заявление об отсутствии дефляции и отсутствие каких-либо упоминаний о возможности дальнейшего снижения процентной ставки были благосклонно восприняты «евробыками», что и стало причиной роста пары EUR/ USD более чем на 100 пунктов.

Реакция пары EUR/ USD на пресс-конференцию главы ЕЦБ Марио Драги

Реакция пары EUR/ USD на пресс-конференцию главы ЕЦБ Марио Драги

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...