Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Интерес к иене заметен. Рынок ищет «тихую гавань»

Трейдеры начинают интересоваться защитными активами. Иена растет к доллару США на данном интересе. Возможна коррекция к отметке 113,15 и далее очередной виток роста USDJPY.
contentUrl

Японская иена во вторник днем повышалась в паре с долларом США, и, похоже, что спрос рынка на «безопасные» активы проявляется впервые за длительное время. Пока активного стресса и предпосылок для глобальных распродаж не видно, но интерес к иене уже заметен.

На этой неделе стало известно, что ключевые министры останутся на своих постах в правительстве Японии. Премьер-министр Страны восходящего солнца Синдзо Абэ (Shinzo Abe) намерен сохранить на постах как минимум трех политиков, которые были привлечены к переговорам с США по торговым соглашениям. Речь идет, прежде всего, о министрах экономики, иностранных дел и финансов.

Это важно, потому что в ближайшее время Япония должна достичь «равновесия» в переговорах с Вашингтоном в аспекте торговых связей. Это, в свою очередь, необходимо для сохранения экономического баланса: в отличие от Китая, который стойко противостоит торговой агрессии Штатов, Япония не может позволить себе вести такую «торговую войну». Для Японии очень важно оставить доступным экспорт автомобилей своего производства, ранее с США были достигнуты предварительные договоренности о сохранении ввозных пошлин без изменений. Однако, понимая, что администрация Трампа может передумать в любой момент, в Японии ждут более прочных гарантий из-за океана в этом вопросе.

Статистика показала, что индекс потребительского доверия в сентябре вырос до 43,4 пунктов против прогноза в 43,0 и предыдущего значение в 43,3 пунктов. Это хороший сигнал: обычно население очень осторожно оценивает экономические перспективы и происходящее в экономической системе.

Спрос на иену как валюту «тихой гавани» сейчас может быть основан на политической агрессии Белого дома США.

Технический взгляд на курс японской иены

Курс японской иены к доллару США. Динамика рынка

Курс японской иены к доллару США. Динамика рынка

Завершив среднесрочную коррекцию, пара USDJPY развила очередной импульс роста в долгосрочной восходящей тенденции. H1 таймфрейм демонстрирует достижение ценой линии сопротивления среднесрочного канала роста и отбой от нее. Кроме этого видим, что котировки пробили поддержку краткосрочного коридора.

В совокупности эти факторы указывают на развитие коррекционного нисходящего тренда. Целью коррекции может являться линия поддержки среднесрочного канала — уровень 113,15. После его достижения можно ожидать формирование новой волны роста, целями которой будут уровни сопротивления 114,20 и 114,85.

Напомним, что инвесторы продоожают скептически относиться к рублю, не смотря на продолжительный и уверенный рост.

Читайте последние новости рынка от журнала Фортрейдер на канале Telegram.

Читайте также

Кризис 1997 года снова на пороге: ситуация повторяется

Цена на золото устраивает и продавцов, и покупателей

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...