Когда можно докупить палладий?

Палладий продолжит ползти вверх, но недолго

По прогнозам Citi, цена на палладий будет продолжать рост в течение года. Котировки на металл далеко оторвались от границы себестоимости его добычи, что не мешало инвесторам вставать в лонг весь 2019 год.

Цена на палладий

Как долго палладий сможет расти?

Виной тому стало сокращение запасов сырья, вследствие чего возник дисбаланс между спросом и предложением, что также отразилось в существенной бэквордации во фьючерсах на палладий. Металл активно используется в автомобильных катализаторах и за 15 лет добыча упала на 12% или на 1 млн. унций при росте спроса на 4 млн. унций.

Citi ожидает роста цен на палладий в первой половине 2020 года, дальше рост немного замедлится, а в 2021 году на него будет давить увеличение переработки лома, снижение спроса и рост предложения со стороны РФ.

В этой ситуации Citi предлагает успевать покупать палладий на любых снижениях цены, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Торговля онлайн с другими трейдерами на нашем форуме. Подписывайтесь на канал в Telegram от Фортрейдер.

Как заработать на ПАММ на форекс? Читайте в книге от журнала Фортрейдер

Актуальные новости и прогнозы

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...