Комментарии Швейцарского Национального Банка: регулятор готов отстаивать нижнюю границу валютной пары EUR/CHF

Сегодня, в 11.30 мск Швейцарский Национальный Банк объявил о своем решении по уровню ставки трехмесячного LIBOR, а также прокомментировал дал оценку своей дальнейшей денежно-кредитной политике.

Национальный Банк Швейцарии (Swiss National Bank, SNB)
Национальный Банк Швейцарии (Swiss National Bank, SNB)

ШНБ оставил процентную ставку на прежнем уровне, в размере 0%-0.25%, как и предсказывал рынок.

Среди комментариев центрального банка Швейцарии отмечается подтверждение нижнего предела для валютной пары EUR/CHF на отметке 1.20, который он готов отстаивать посредством неограниченных покупок иностранной валюты. Такой инструмент в своей денежно-кредитной политике, швейцарский регулятор считает приемлемым в текущих условиях. При этом, отмечается, что курс национальной валюты остается достаточно высоким.

Прогноз по инфляции на 2014 год прогнозируется в размере 0.1%, что совпало с ожиданиями в июне. На 2015 года инфляция ожидается на отметке 0.2% против 0.3% в июне. Рост объема ВВП в 2014 году по прогнозам регулятора составит 1.5% против 2.0%, прогнозировавшихся в июне. Это говорит о том, что перспективы экономического роста существенно ослабли. Ситуация на рынке жилья, о котором также зашла речь не изменилась и уменьшения дисбалансов зарегистрировано не было.

Аналитики журнала ForTrader.org считают, что комментарии центрального банка о готовности в неограниченных объемах проводить интервенции на валютном рынке в случае необходимости, сделали иностранную валюту более привлекательной, на фоне чего валютная пара EUR/CHF существенно снизилась.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...