Коронавирус и его активы: что происходит с финансовыми рынками?

Какие активы покупать, а какие продавать на фоне вспышки коронавируса в Китае

Новости о распространении коронавируса в Китае правили бал на всех мировых финансовых площадках в понедельник.

Активы снижаются в цене на фоне распространения коронавируса

Рисковые активы шли вниз, тогда как защитные росли на фоне неопределенности о будущем экономики Китая, охваченной эпидемией.

Власти страны блокируют целые города. Дороги, ведущие из Уханя, ставший эпицентром эпидемии, охраняются армией. Дороги завалены баррикадами, миграция внутри страны попала под жесткий контроль. На огромной части территории Китая прекращена работа предприятий туристической сферы, общепитов, авиасообщение ограничено, потребление падает. Погибшие измеряются десятками, а зараженные сотнями. Распространение болезни происходит с огромной скоростью.

Фактическая заморозка одной из крупнейших мировых экономик грозит спадом во всем мире, который как экспортирует из Китая, так и импортирует в него.

Цены на нефть теряли 3.5% в ходе торговой сессии понедельника, индекс Московской биржи обвалился почти на 2%, золото открылось с гэпом на 1.25%, биткоин и японская иена также растут.

То, как будет развиваться ситуация зависит от того, смогут ли власти Китая купировать распространение вируса и победить эпидемию. Если процесс продолжится, то паника на мировых финансовых рынках только увеличится, сопровождаясь обвалами акций компаний, ориентированных на Китай, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Актуальные новости и прогнозы

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...