Обвал фунта спровоцировали голуби в Банке Англии

Падение курса фунта по итогам заседания Банка Англии стало неожиданным для валютного рынка
contentUrl

Курс пары GBP/USD упал на почти 0.5% по итогам заседания Банка Англии. Процентную ставку сохранили на уровне 0.75%, однако 2 из 9 членов Совета управляющих вдруг решили проголосовать за ее снижение. Остальные 7 не были готовы менять монетарный курс.

Прогноз курса фунта

Банк Англии обрушил курс фунта

За смягчение денежно-кредитной политики на 0.25 п.п. выступили Майкл Сондерс и Джонатан Хаскель. Фактически это первый случай с 2016 года, когда кто-то из участников заседания регулятора голосует за снижение основной процентной ставки.

Главной причиной такого решения руководители Банка Англии назвали угрозу ухудшения ситуации на рынке труда и ослабление экономических перспектив.

Опасения подтвердил глава регулятора Марк Карни, назвав экономические риски понижательными. По его словам, теперь прогнозы по экономике предполагают выход Великобритании из ЕС согласно условий, разработанных премьер-министром страны Борисом Джонсоном, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Торговля онлайн с другими трейдерами на нашем форуме. Подписывайтесь на канал в Telegram от Фортрейдер.

Как заработать на ПАММ на форекс? Читайте в книге от журнала Фортрейдер

Актуальные новости и прогнозы на валютном рынке

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...