Почему ослабление позиций Силуанова – плохо для рубля?

Падение курса рубля возможно, даже если Силуанов останется главой Минфина РФ

По информации Bloomberg Антон Силуанов сохранит со собой пост министра финансов, но покинет должность вице-премьера. Это ослабит его позиции в правительстве и может помешать продолжать тот же курс бюджетной политики, что и раньше.

Прогноз курса рубля

Как на курсе рубля скажется понижение Силуанова?

Его место на посту вице-премьера, вероятно, займет помощник президента РФ Андрей Белоусов, который является сторонником увеличения государственных расходов и роли государства в экономике.

Фактически Белоусов станет начальником Силуанова, который за время своего пребывания в роли министра финансов смог добиться снижения зависимости экономики РФ от динамики цен на нефть и антироссийских санкций. Именно при Силуанове возросла привлекательность ОФЗ, что позволило привлечь рекордные $22 млрд. в 2019 году. И тем не менее, жесткая бюджетная политика сдерживала экономический рост, который могут начать стимулировать увеличением госрасходов.

Смена курса потенциально может повлечь снижение спроса на ОФЗ, а, следовательно, и курса рубля, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Торговля онлайн с другими трейдерами на нашем форуме. Подписывайтесь на канал в Telegram от Фортрейдер.

Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак.

О курсе рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...