Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Пока вы отдыхали: шокирующий NFP, заявления Пауэлла и почему растет цена на нефть

Глава ФРС выступил с неоднозначным заявлением, ослабив доллар, несмотря на рекордные данные NonFarm Payrolls. Для цены на нефть все плохое уже позади.
contentUrl

Пока российские инвесторы и трейдеры праздновали Новый год и Рождество, мировые финансовые рынки достаточно ощутимо потрясло. Что происходило в мире финансов за первую неделю 2019 года?

новости мира финансов

NonFarm Payrolls удивили рынки

В пятницу, 4 января, был опубликован отчет по рынку труда США NonFarm Payrolls, превзошедший самые смелые ожидания. В декабре вне сельскохозяйственной отрасли число рабочих мест увеличилось на 312 тысяч, при этом никто не ожидал прироста выше отметки 200 тысяч. Данные оказались выше среднего значения (206 тысяч) за 2018 год.

В моменте курс доллара получил очень сильный импульс для роста, который, впрочем, оказался краткосрочным из-за заявлений главы ФРС Джерома Пауэлла.

Джером Пауэлл не собирается в отставку, повышение процентной ставки под вопросом

В рамках обсуждения дальнейших перспектив с Беном Бернанке и Джанет Йеллен, возглавлявшими ранее ФРС, действующий председатель Джером Пауэлл заявил, что Федрезерв с повышенным вниманием относится к опасениям рынков и готов изменить свою текущую позиции по поводу ужесточения кредитно-денежной политики.

Помимо этого, Пауэлл заявил, что не собирается в отставку, несмотря на критику и угрозы со стороны президента США Трампа.

Перейдет ли ФРС от повышения процентной ставки к ее понижению – здесь мнения финансовых аналитиков разделились. Тем не менее, доллар испытал серьезное давление, которое нивелировало положительный импульс от сильных данных NFP.

Худшее для нефти уже позади

Цена на нефть Brent уверенно росла, дойдя до области трехнедельного максимума, на пике практически достигнув уровня 59 долл/баррель.

Китай и США снова пытаются пути решения торгового конфликта, возобновив переговоры, что и придало котировкам сил для роста. Кроме того, существенно сократила экспорт нефти Саудовская Аравия.

По мнению многих экспертов, на рынке нефти переломный момент уже пройден – сокращение добычи нефти в рамках ОПЕК+ и стабильный спрос на «черное золото» станут ключевыми факторами поддержки для возобновления роста цен на нефть.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Январь: рынки ждут прогнозов по процентным ставкам от ФРС и ЕЦб

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...