Последнее заседание РБА: регулятор не сделал самого важного

РБА провел заседание 1 декабря, итоги которого совпали с рыночными ожиданиями почти на 100%. Однако ключевого заявления от регулятора так и не поступило.

Во вторник, 01 декабря, Резервный банк Австралии (РБА) принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 2.00%, как и ожидали рынки.

Резервный банк Австралии (РБА)
Резервный банк Австралии (РБА)

РБА не стал давить на курс AUD

В сопроводительном заявлении к заседанию регулятор отметил умеренное восстановление экономики страны, усилились перспективы роста, тогда как уровень инфляции достаточно низок, давая пространство для снижения процентной ставки в случае необходимости.

Курс австралийского доллара изменяется в соответствии с динамикой цен на сырье. На рынке недвижимости ситуация успокаивается, темпы кредитования инвесторов в жилье замедляются, как и темпы роста цен на жилье.

Кроме того, в РБА считают, что ФРС повысит процентную ставку в декабре.

В целом заявление австралийского регулятора осталось в рамках ожиданий, кроме одного, не было вербальных интервенций в адрес курса AUD с целью его ослабления. На рынке считали, что РБА попытается понизить курс аусси на заседании 1 декабря, поскольку следующее будет только в феврале.

Таким образом, курс австралийского доллара практически не изменился и остался на уровне 0.7265, который он занял на сильных данных по строительному рынку, которые были опубликованы на 3 часа раньше заявления РБА, сообщают эксперты журнала ForTrader.

Обсудить торговлю на форекс форуме

Актуальные новости дня

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...