Протокол РБА: курс AUD укрепился на главном позитиве года

Протокол заседания РБА просигнализировал о положительных изменениях в экономике Австралии, что не дает курсу AUD продолжить свое падение

Во вторник, 15 декабря, Резервный банк Австралии (РБА) опубликовал протокол заседания от 1 декабря, в ходе которого основная процентная ставка была сохранена в прежнем размере.

Резервный банк Австралии (РБА)
Резервный банк Австралии (РБА)

Улучшение экономических перспектив в протоколе РБА поддержало курс AUD

Основным разочарованиям по итогам того заседания стало отсутствие вербальных интервенций в отношении курса австралийского доллара. Таким образом, воздействие на курс AUD не произошло, а следующее заседание регулятора произойдет лишь в феврале.

Согласно тексту протокола заседания, РБА ожидает укрепления экономического роста лишь в последующие два года, отмечая постепенную диверсификацию экономики с отходом от концентрации на горнодобывающем секторе, что является одним из ключевых моментов в перестроении экономики Австралии.

На рынке труда также намечаются благоприятные перспективы с продолжением роста занятости. Также РБА сообщает о поддерживающем эффекте низких процентных ставок, усиливающих потребительские расходы и инвестиции в рынок жилья. В перспективе, темпы роста инвестиций в рынок жилья будут замедляться, отмечается в тексте протокола.

В заключении РБА отметил, что низкий уровень инфляции предоставляет пространство для дальнейшего смягчения монетарной политики в случае необходимости.

Курс пары AUD/USD отреагировал незначительным ростом на фоне публикации текста протокола заседания РБА, в котором были отмечены позитивные сдвиги в экономике, сообщают эксперты журнала ForTrader.

Обсудить торговлю на форекс форуме

Актуальные новости и прогнозы

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...