Протокол РБА обвалил котировки пары AUDUSD

Публикация протокола заседания РБА привела к дальнейшему ослаблению курса австралийского доллара на форекс.

Резервный банк Австралии (РБА) опубликовал протокол заседания, прошедшего 07 июля, на котором ставка была сохранена на уровне 2.0%.

В тексте протокола РБА говорится о необходимости дальнейшего снижения курса австралийского доллара, который демонстрирует лишь умеренное ослабление по отношению к корзине валют, несмотря на падение по отношению к доллару США до 6-летнего минимума.

Резервный банк Австралии (РБА)
Резервный банк Австралии (РБА)

Инфляция сдержана, а ситуация на рынке труда в отношении спроса на рабочую силу достаточно стабильна, чтобы снизить уровень безработицы. При этом заработные платы растут самыми низкими темпами за всю историю.

Цены на жилье в Сиднее продолжают расти, а влияние ограничительных мер при кредитовании инвесторов, вкладывающих денежные средства в недвижимость пока еще не проявилось.

Прибыли компаний демонстрируют рост, а условия ведения бизнеса несколько улучшились.

Отдельно отмечено достаточно слабое влияние греческого кризиса на экономику Австралии

Но фоне столь неубедительной риторики РБА, котировки пары AUDUSD упали на 0.0020 пунктов или около 0.3%, отмечают аналитики журнала ForTrader.org.

Прогнозы курса австралийского доллара

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...