Протоколы Банка Англии: члены комитета высказывают различные точки зрения

Детали протокола заседания Банка Англии раскрывают разницу во мнения между членами Комитета по монетарной политике

Сегодня, в 12.30 мск Банк Англии опубликовал протокол заседания Комитета по монетарной политике состоявшегося 5 февраля 2015 года.

Банк Англии (Bank of England)
Банк Англии (Bank of England)

Согласно данным протокола заседания Банка Англии, решение о сохранении ключевой ставки на отметке в 0.50% и объема программы покупок активов в размере 375B фунтов стерлингов, было единогласным.

Однако детали документа раскрывают разницу во мнения между членами Комитета по монетарной политике (КМП, MPC). Двое членов из девяти видят целесообразность повышения ключевой ставки в 2015 году. Один из членов комитета считает, что в будущем Банк Англии может как снизить ключевую ставку, так и увеличить ее.

Мнение же большинства такого, что повышение ставки будет и будет постепенным.

В своей оценке экономики Великобритании, Банк Англии отметил, что спад в конце 2014 года будет лишь временным и в 1 квартале 2015 года ВВП увеличится на 0.7% кв/кв. Конечное потребление будет стимулировать собственным ростом рост экономики страны. Капиталовложения компаний продолжат расти, хотя отмечается смещенный в негативную сторону баланс рисков. Также стоит отметить, что неоднозначные сигналы подает рынок жилья.

На оптимизме Банка Англии котировки фунта стерлингов демонстрировали рост в паре с долларом США, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...