Протоколы Банка Англии поддержали курс фунта стерлингов

10 января 2013 года состоялось заседание Банка Англии по вопросам кредитно-денежной политики страны. Напомним, что процентная ставка осталась без изменения на уровне 0,5%. Кроме того, неизменными осталась программа выкупа активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. Сегодня, 23 января, Банк Англии опубликовал протокол данного заседания, давайте рассмотрим основные важные моменты события:

— Основным важным событием заседания Банка Англии 10 января стало обсуждение программы выкупа активов. Дэвид Майлз голосовал за увеличение покупки активов на 25 млрд. фунтов, остальные члены комитета, как мы знаем, были против. Протокол отмечает, что программы финансирования уже не являются такими эффективными. Это дает сигнал о том, что в ближайшее время Банк Англии не намерен что-либо менять в протекционной политике.

— Обсуждался также вопрос о рынке труда. Было отмечено, что средний рост заработной платы в Великобритании стал самым слабым за последние 2,5 года. Однако число заявок на пособие по безработице показало резкое снижение с конца лета.

— Отдельное место занял вопрос об инфляции Англии. По подсчетам Банка Англии, регулируемые цены повысят инфляцию потребительских цен в 2013 г на 1 процентный пункт. Инфляция, вероятнее всего, будет оставаться выше целевого уровня, что может подорвать доверие англичан к текущему правительству. Тем не менее, баланс рисков остается неизменным. По мнению аналитиков журнала ForTrader.org, вряд ли эти заявления будут оказывать влияние на изменение процентной ставки в стране.

Кроме того, представителей комитета по монетарной политике Банк Англии беспокоит вопрос существенных помех на пути восстановления экономики страны. Вероятнее всего имеются в виду кризисная ситуация в Еврозоне и нерешенные вопросы бюджета в США. Тем не менее, уровень восстановления мировой экономики Центробанк рассматривает как умеренный.

Рост фунта стерлингов против доллара США на протоколах заседания Банка Англии
Рост фунта стерлингов против доллара США на протоколах заседания Банка Англии

Фунт стерлингов отреагировал ростом против доллара США на протокол заседания Банка Англии, преодолев максимумы вчерашнего дня. Рынки надеются на инфляционное давление в стране, которое приведет к изменению кредитно-денежной политики Великобритании. Эксперты журнала ForTrader.org не поддерживают это предположение.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...