РБА не стал снижать ставку, чтобы сохранить место для маневра

РБА не стал снижать процентную ставку и оставил себе место для маневра в случае новых неожиданных шоков в экономике.

Во вторник, 3 ноября, на заседании Резервного банка Австралии (РБА) было принято решение сохранить ключевую ставку на уровне 2.00%.

Резервный банк Австралии (РБА)
Резервный банк Австралии (РБА)

Процентная ставка на заседании РБА была сохранена в размере 2.00%

Регулятор отметил более благоприятные перспективы улучшения состояния экономики страны, которая продолжает расти умеренными темпами, а обратная связь с компаниями дает понять об улучшении условий ведения бизнеса.

По оценке РБА инфляция еще долгое время будет сохраняться на низком уровне, в то же время предоставляя пространство для снижения основной процентной ставки при необходимости. На рынке труда все еще присутствуют свободные мощности.

Курс австралийского доллара (AUD) изменяется в зависимости от динамики цен на сырье, отмечает РБА.

Также регулятор ожидает ухудшения экономических условий в Азии, однако волатильность на финансовых рынках стала ниже.

Пара AUD/USD выросла на фоне публикации решения РБА сохранить процентные ставки на прежнем уровне в виду того, что дальнейшего смягчения не предвидится в ближайшее время, так как регулятор в лучшую сторону переоценил перспективы экономики страны.

При этом РБА оставил себе место для маневра в случае возникновения стессовых ситуаций в экономики. При этом падение инфляции в Австралии накануне не оказало влияния на решение регулятора, хотя некоторые аналитики считали, что это повышает вероятность снижения процентной ставки, отмечают эксперты журнала ForTrader.

Обсуждение на форуме

Другие актуальные новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...