Решение Банка Канады по процентной ставке укрепило канадский доллар

Канадский доллар укрепился на фоне заявлений Банка Канады

Сегодня, 04 марта, в 18.00 мск, Банк Канады опубликовал свое решение по основной процентной ставке, которая осталась в прежнем размере 0.75%.

Банк Канады (Bank of Canada)
Банк Канады (Bank of Canada)

По мнению регулятора, текущий уровень стимулирования экономики со стороны центробанка является приемлемым. Риски снижения инфляции значительно сократились, риски финансовой стабильности находятся в рамках ожиданий. Базовая инфляция будет поддержана со стороны более слабого канадского доллара. Таким образом, как ожидали аналитики журнала ForTrader.org, канадский регулятор взял паузу для того, чтобы понаблюдать за тем, как смягчение монетарной политики влияет на экономику.

Текущая более мягкая денежно-кредитная политика будет компенсировать негативные последствия снижения цен на энергоносители и поддержат экономику Канады. Главным же драйвером роста будет расширяющаяся экономика США.

Также отмечается, что падение цен на нефть в январе 2015 года еще скажется на итогах первого полугодия. При этом цены на нефть находятся вблизи прогнозного уровня, заявленного на заседании в январе.

Канадский доллар получил поддержку от заявления Банка Канады и сохранения ключевой ставки на прежнем уровне, отмечают аналитики журнала ForTrader.org.

Реакция валютной пары USD/CAD на решение Банка Канады по ключевой ставке
Реакция валютной пары USD/CAD на решение Банка Канады по ключевой ставке
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...