Решение РБА по ключевой ставке привело рынки в движение

В сложившейся ситуации, когда необходимо стимулировать экономику, РБА принял решение о снижении ключевой ставки несмотря на сохраняющиеся риски.

Во вторник, 5 мая 2015 года, Резервный банк Австралии провел заседание, на котором было принято решение понизить ключевую ставку до 2.00% с 2.25%.

Как говорится в сопроводительном заявлении регулятора, пока темп роста цен находится под давлением, присутствует возможность снижения ключевой ставки.

Резервный банк Австралии (РБА)
Резервный банк Австралии (РБА)

В экономике Австралии усиливается спрос со стороны домохозяйств, а также наблюдаются более сильные темпы роста числа рабочих мест. При этом еще останутся незадействованные мощности в экономике.

Слабый рост инвестиций в основной капитал негативно скажется на экономическом росте. В свою очередь дополнительное падение Аусси, судя по всему, необходимо в связи с падением цен на сырьевые товары.

Относительно ситуации на рынке жилья регулятор отметил рост цен в Сиднее, но по стране в целом нет четкого понимания динамики изменения стоимости жилья. Аналитики журнала ForTrader.org отмечают, что рост цен на рынке жилья Австралии может усилиться после снижения ключевой ставки до 2.00%, но регулятор пошел на этот риск, чтобы поддержать экономику страны. Кроме того, был сделан намек на то, что это последнее смягчение в среднесрочной перспективе.

Согласно прогнозу РБА, целевой уровень по инфляции будет удерживаться еще 1-2 года.

Также РБА считает, что ФРС сможет повысить ключевую ставку в 2015 году.

На фоне публикации решения и комментариев РБА, валютная пара AUD/USD торговалась крайне волатильно. На решении по ставке котировки снижались, но реакция на комментарии регулятора оказалась противоположной и австралийский доллар начал расти, отмечают аналитики журнала ForTrader.org.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...