Резервный банк Австралии (РБА): необходимо дать экономике приспособиться к уже совершенному снижению ключевой ставки

В тексте протокола отмечается, что РБА будет действовать осторожно относительно будущих снижений ключевой ставки, собирая информацию о том, как экономика адаптируется к уже осуществленным смягчениям.

Во вторник, в 03.30 мск, Резервный банк Австралии (РБА) опубликовал протокол заседания, прошедшего 3 марта.

Резервный банк Австралии (РБА)
Резервный банк Австралии (РБА)

В тексте протокола отмечается, что РБА будет действовать осторожно относительно будущих снижений ключевой ставки, собирая информацию о том, как экономика адаптируется к уже осуществленным смягчениям. РБА понимает, что дальнейшее снижение ключевой ставки, скорее всего, окажет поддержку экономике и снизит уровень безработицы.

Получение экономических данных, на которое РБА взял время, и есть основная причина, по которой регулятор не стал понижать ключевую ставку 3 марта. Информация необходима для понимания, находится ли экономика на том пути, который прогнозируется регулятором или необходимы дополнительные меры. Кроме того, в РБА считают, что экономика также должна получить возможность подстроиться под изменения в денежно-кредитной политике.

Напомним, что 3 февраля РБА понизил ключевую ставку с 2.5% до 2.25%, сославшись на замедление экономического роста, сильную национальную валюту и сложности на рынке труда.

Аналитики журнала ForTrader.org отмечают, что комментарии относительно вероятного продолжения смягчения денежно-кредитной политики РБА, обнародованные в протоколе заседания, привели к ослаблению австралийского доллара. Валютная пара AUD/USD торговалась с понижением после публикации документа.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...