Рост экономики – будущая проблема Банка Англии

Как это ни парадоксально, прогноз МВФ относительно будущего роста экономики Англии станет серьезной проблемой для Центробанка страны. Подъем в различных областях ожидает страну в ближайшее время, при этом инфляция выше нормы вынудит Банк Англии сокращать кредитно-денежные программы.

Банк Англии
Банк Англии

В след за ФРС отказаться от стимулирующих программ придется и Банку Великобритании, — к такому выводу пришли в Pricewaterhouse Coopers (PwC), публикуя свой последний доклад. Чтобы поддержать экономический рост, который в 2013 году составит 1%, а в 2014 уже 2%, БА придется бороться с инфляцией, ужесточая кредитную политику. А значит, Марк Карни, управляющий банком, должен будет договориться с коллегами и выходе из ситуации. Другого не дано.

«Справиться с данной задачей, сохранив баланс, будет довольно сложно», — считают главные докладчики от Pricewaterhouse Coopers (PwC) – Джон Хоуксворс, Джонатан Брюс и Смит Мехта.

Главной движущей силой экономики Англии останутся услуги. Однако рост планируется и в других сферах: строительстве, инвестициях, обрабатывающей промышленности. Цены на жилье также продолжают уверенно расти, прогнозируется, что пика (уровня 2007 года) они достигнут уже в следующем, 2014 году. Этому также будет способствовать программа по поддержке ипотечного кредитования, запланированная правительством Великобритании.

Как специалисты журнала ForTrader.org отмечали ранее, мировая экономическая ситуация должна начать меняться в ближайшее время, ориентируясь на стабилизацию ситуации. Первые «звоночки» не заставили себя долго ждать.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...