Рынки разочарованы: РБА не дал поводов для дальнейшего смягчения

Резервный банк Австралии (РБА) не дал сигналов к дальнейшему снижению ключевой ставки. Рынки незамедлительно отыгрались на котировках австралийского доллара (AUD).

Во вторник, 02 июня 2015 года, Резервный банк Австралии (РБА) провел заседание, на котором сохранил действующую ключевую ставку на отметке 2.00%, что совпало с рыночным прогнозом.

Резервный банк Австралии (РБА)
Резервный банк Австралии (РБА)

В сопроводительном заявлении регулятора говорится о возможно необходимом дальнейшем падении австралийского доллара в сохраняющихся стимулирующих финансовых условиях в мировой экономике. Дальнейшее падение австралийского доллара не приведет к существенному изменению инфляционных трендов.

При этом отмечается, что темпы роста экономики страны все еще ниже долгосрочных средних темпов. Однако присутствуют заметные улучшения в части роста потребительских расходов, которые являются основной частью в структуре ВВП страны. На потребительский спрос все же все еще оказывается давление со стороны замедления роста капитальных вложений компаний. Их усиление в 2015 году не ожидается.

Сниженные процентные ставки стимулируют рост кредитования, сообщает РБА, что оказывает поддержку растущим расходам. При этом расходы бюджета будут умеренными.

Ситуация на рынке жилья разнообразна по всей стране. Темпы роста цен в Сиднее демонстрируют высокие уровни.

На самом деле рынки были несколько разочарованы тем, что РБА не дал намеков на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики. Это привело к росту котировок в валютной паре AUD/USD, сообщают аналитики журнала ForTrader.org.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...