Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

США открывает в Европе второй фронт торговой войны

Америка и Европы обмениваются взаимными обвинениями. США грозит Евросоюзу повышением пошлин, ЕС обещает более масштабные контрмеры.
contentUrl

Торговая война между США и Китаем заставила рынки забыть о длящемся уже 14 лет конфликте между США и ЕС в рамках ВТО. Рынки забыли, но президент Трамп не забыл.

торговая война между США и ЕС

Спор между США и ЕС возник из-за взаимных обвинений в финансировании своих авиаконцернов, которые обе стороны считают незаконными.

Президент Трамп в своем Твиттере отметил, что по данным ВТО, субсидирование ЕС компании Airbus нанесло ущерб американской экономике. В этой связи, Вашингтон рассмотрит возможность увеличения пошлин на товары из ЕС на сумму 11 млрд. долларов. При этом, повышенные пошлины коснутся не только летательных аппаратов, а и агропромышленных товаров.

В своей привычной манере Трамп заявил: «Евросоюз слишком долго пользовался преференциями в торговле с Америкой. Это закончится очень скоро!»

В ЕС заявляют, что сумма в 11 млрд. долларов ни в каких отчетах ВТО не значится, а является субъективной оценкой Белого дома. Если США пойдут на повышение пошлин, что может произойти уже этим летом, после получения одобрения ВТО, Евросоюз введет ответные меры, которые будут более масштабными.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Разворотная свеча: курс рубля собирается вернуться к 65.5?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Золото продавать!
Золото продавать!

Редактор рекомендует


Загружаем...