Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Ставки в торговой войне США и Китая повышаются

Помимо повышенных пошлин, введенных 10 мая, Трамп планирует обложить пошлинами все товары из Китая, что может обвалить финансовые рынки в считанные часы.
contentUrl

Введение новых пошлин США в отношении китайских товаров уже привело к обвалу американского фондового рынка, капитализация которого упала примерно на 1,5 млрд. доллара, что сопоставимо с ВВП РФ. Однако, президент Трамп на этом останавливаться не собирается.

Торговая война США Китай

Эксперты Фортрейдер напоминают, что с 10 мая были подняты пошлины с 10% до 25% на импорт из Китая в объеме 200 млрд. долларов. Ответным шагом Китая стали пошлины на американские товары, включая СПГ, в объеме 60 млрд. долларов и обещания не поддаваться давлению со стороны США.

В понедельник президент Трамп поручил своей администрации подготовить новые пошлины на все оставшиеся товары из Китая сумму 300 млрд. долларов. На данный момент текущие пошлины касаются 2% экономики Китая. С введением новых, это затронет уже 4,2% ВВП Китая. Применительно к американской экономике, это затронет 2,7% ВВП США.

Эксперты пока отказываются верить в такой исход, поскольку это грозит тем, что рынки перейдут в медвежью фазу, вызвав дефицит ликвидности. Панические распродажи и массовые маржин-коллы могут обвалить рынки в считанные часы.

Введение новых пошлин США против Китая запланировано на конец июня. Вполне вероятно, что это очередная попытка получить дополнительные козыри, поскольку 28 — 29 июня состоится встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина в рамках саммита G20.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Рубль упал к 65.5 на возросших объемах торгов

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...