Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Торговая война между США и Китаем пока отменяется

Рынки развивающихся стран могут вздохнуть спокойно – результаты переговоров устраивают президента Трампа. Введения дополнительных пошлин с 1 марта не будет.
contentUrl

Повышение пошлин США на китайские товары с 1 марта откладывается. Значительный прогресс в переговорах между Вашингтоном и Пекином дал повод президенту США Дональду Трампу продлить срок «перемирия».

Торговая война США и Китая

 

Традиционно, в своем Твиттере, Трамп заявил о том, что переговоры были очень продуктивными и привели к ощутимому прогрессу, и он откладывает повышение пошлин, запланированное на 1 марта.

На какой именно срок торговая война между США и Китаем получила отсрочку, президент Трамп не сообщил. Ранее в СМИ упоминалось о еще 60 днях «паузы».

По информации The Wall Street Journal, китайское руководство согласно на увеличение объемов импорта сельскохозяйственной продукции и американских углеводородов. Кроме того, для финансовых компаний из США будут смягчены действующие ограничения, а также введены новые меры по защите интеллектуальной собственности.

Эксперты Фортрейдер напоминают, что так называемая торговая война между США и Китаем началась летом 2018 года с введения пошлин на китайские товары на 50 млрд. долларов в год со ставкой 25%, а также ответными мерами Китая.

В сентябре администрация Трампа ввела пошлины на товары из Китая на 200 млрд. долларов со ставкой 20% и перспективой ее увеличения до 25% в 2019 году. После встречи президента США и главы КНР на саммите «Большой двадцатки», была создана рабочая группа для решения возникших проблем, а увеличение пошлин отложено до 1 марта 2019 года.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Медленно, но верно: рубль все ближе к 65

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Биткоин по 5000$
Биткоин по 5000$
Загружаем...