Торговая война между США и Китаем пока отменяется

Рынки развивающихся стран могут вздохнуть спокойно – результаты переговоров устраивают президента Трампа. Введения дополнительных пошлин с 1 марта не будет.
contentUrl

Повышение пошлин США на китайские товары с 1 марта откладывается. Значительный прогресс в переговорах между Вашингтоном и Пекином дал повод президенту США Дональду Трампу продлить срок «перемирия».

Торговая война США и Китая

 

Традиционно, в своем Твиттере, Трамп заявил о том, что переговоры были очень продуктивными и привели к ощутимому прогрессу, и он откладывает повышение пошлин, запланированное на 1 марта.

На какой именно срок торговая война между США и Китаем получила отсрочку, президент Трамп не сообщил. Ранее в СМИ упоминалось о еще 60 днях «паузы».

По информации The Wall Street Journal, китайское руководство согласно на увеличение объемов импорта сельскохозяйственной продукции и американских углеводородов. Кроме того, для финансовых компаний из США будут смягчены действующие ограничения, а также введены новые меры по защите интеллектуальной собственности.

Эксперты Фортрейдер напоминают, что так называемая торговая война между США и Китаем началась летом 2018 года с введения пошлин на китайские товары на 50 млрд. долларов в год со ставкой 25%, а также ответными мерами Китая.

В сентябре администрация Трампа ввела пошлины на товары из Китая на 200 млрд. долларов со ставкой 20% и перспективой ее увеличения до 25% в 2019 году. После встречи президента США и главы КНР на саммите «Большой двадцатки», была создана рабочая группа для решения возникших проблем, а увеличение пошлин отложено до 1 марта 2019 года.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

https://fortrader.org/fundamental/kurs-rublya/medlenno-no-verno-rubl-vse-blizhe-k-65.html

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...